網站首頁 > 經營管理 > 業務動態

省糧食發展集團召開組織人事工作會議

發布時間:2017-08-22 09:39:18 信息來源:遼寧省糧食發展集團有限責任公司 字體大小:

 

為進一步深入推進遼寧省糧食發展集團組織人事工作,8月16日,省糧食發展集團召開組織人事工作會議。集團直屬各單位主管組織人事工作的領導、組織人事工作負責人參加了會議。省糧食發展集團黨委副書記、董事于明同志出席會議并作了重要講話。

 

 

會議明確了集團下半年組織人事工作以圍繞國有企業三項制度改革開展工作為重心,部署了關于擬出臺集團績效考核辦法、打造集團員工信息管理系統、構建員工職級晉升體系和員工薪酬體系、制定招聘管理辦法和關鍵崗位人員交流任職制度等六項下半年組織人事方面的主要工作。安排了赴遼糧股份公司調研工作、出國證件集中管理工作、員工數量及基本情況統計和人事檔案規范化管理工作等四項近期需要完成的重點工作。明確了關于工資總額、人員編制、招聘員工、干部管理權限、中層以上領導干部職務選拔任用、關鍵崗位交流使用和直屬企業定位七項原則性問題。會上,各單位還就上半年的組織人事工作進行了匯報和交流。于明同志總結了此次組織人事工作會議,并對下一步組織人事工作的開展提出希望和要求。

于明同志在講話中強調,在今后的組織人事工作中,集團全體要統一思想、步調一致、提高執行力。要建立和完善規章制度,為集團改革發展提供制度保障。其中,于明同志重點講到了用工、人事和分配三項制度改革。實現員工能進能出,實施市場化選聘;實現(干部)崗位能上能下,人崗相宜;收入分配中要實現職工收入能增能減,與企業效益和人員貢獻掛鉤。要求集團全體人員加強政治理論、法律法規及業務知識的學習,提高政治素質和工作能力。

91社区炸金花游戏下载