網站首頁 > 新聞中心 > 集團要聞

省糧食發展集團召開2018年度黨員干部民主生活會

發布時間:2019-01-30 13:49:01 信息來源:遼寧省糧食發展集團有限責任公司 字體大小:

1月28日,省糧食發展集團黨委召開2018年度民主生活會。集團黨委書記、董事長宮成同志主持會議。黨委副書記、董事于明,黨委常委、董事、副總經理曲天斌,黨委常委、副總經理馬宏達,董事、副總經理、總會計師任朋,副總經理、工會主席董殿起,副總經理王立彬參加會議。省委第二十二督導組副組長劉寶全同志、韓穎同志到會督導。




會上,宮成同志通報了2017年度民主生活會與2018年專題民主生活會整改措施落實情況、落實黨風廉政責任制及貫徹意識形態工作責任制情況和2018年度領導班子民主生活會征求意見情況,代表集團領導班子作對照檢查,并帶頭進行自我批評,主動接受各位同志批評。集團領導班子成員逐一作了個人對照檢查,開展了批評和自我批評。


督導組劉寶全同志對此次民主生活會給予充分肯定并提出指導意見。他指出,集團黨委高度重視,嚴格按照中央、省委規定程序組織專題學習研討,深入開展基層調研、談心談話,采取多種方式征求意見建議,認真撰寫對照檢查材料和個人發言提綱,為開好本次民主生活會奠定了堅實的基礎。集團領導班子對照黨章黨紀,查擺突出問題,進行黨性分析,開展相互批評,達到了紅臉、出汗的效果,開出了高質量和新氣象。下一步,要按照中央和省委要求,繼續深入學習黨的十九大精神,貫徹落實總書記的系列重要講話精神,把學習成效轉化為政治自覺,不斷增強班子自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,抓好問題整改落實工作,堅定不移把中央和省委的決策部署落到實處。




宮成同志代表領導班子進行了表態發言。他表示,集團黨委要切實抓好問題的整改落實,做到“五個帶頭、五個推動”:一是帶頭深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動黨的十九大精神在集團落地生根;二是帶頭學習貫徹習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,推動黨中央、省委各項決策部署落實到位;三是帶頭對黨忠誠,對黨組織講實話、講真話,推動全面樹立實事求是和嚴實的工作作風;四是帶頭擔當負責、攻堅克難,以糧食物流、光伏發電、糧食電商、糧食產業化種植等項目為抓手,推動高質量發展;五是帶頭執行廉潔紀律,推動干部作風轉變。


宮成同志強調,當前國內外形勢正在發生深刻復雜變化,當今世界面臨百年未有之大變局,中國特色社會主義進入新時代,遼寧開啟了全面振興、全方位振興新征程。集團黨委要以這次民主生活會為新起點,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,以銳意進取、永不懈怠的精神狀態,深化改革創新,推動集團高質量發展,為遼寧全面振興、全方位振興做出積極貢獻。

91社区炸金花游戏下载