網站首頁 > 新聞中心 > 企業動態

錦陽公司開展防塵防爆防火滅火安全培訓

發布時間:2019-06-14 11:47:03 信息來源:遼寧錦州錦陽糧食儲備有限公司 字體大小:

按照2019年"安全生產月"活動計劃安排,遼寧錦州錦陽糧食儲備有限公司于6月14日上午開展全員安全培訓,聘請了錦州市人安消防知識咨詢中心黃磊老師授課,錦陽公司相關崗位員工26人參加了此次培訓。培訓內容為案例分析與事故處理、滅火急救與疏散逃生、水基滅火器的普及推廣。


案例分析主要介紹了2014年8月昆山粉塵爆炸事故和2019年3月鹽城化學品爆炸事故,兩起事故傷亡均在二百人以上,事故慘烈觸目驚心,警示作用明顯;黃磊老師還通過案例視頻詳細生動地講解了應急情況下如何正確使用滅火器、如何應急逃生以及日常居家出行中突發事故的應急處理;又通過案例視頻對干粉滅火器與水基滅火器的優缺點進行比較,使大家了解了水基滅火器不但可以滅電火、油火,噴在身上還可以阻斷火焰,在短時間內可以防身自救。


黃磊老師在案例視頻講解過程中采用現場提問的方式與受訓員工互動,調動了受訓員工學習安全常識、掌握安全技能的熱情,進一步強化了全員安全責任意識。

91社区炸金花游戏下载