網站首頁 > 經營管理 > 旗下企業

遼寧省糧食行業協會

字體大小:

遼寧省糧食行業協會是由遼寧省儲備糧管理公司、遼寧省糧食集團有限公司、中國儲備糧管理總公司遼寧分公司、中糧貿易遼寧有限公司、沈陽糧油集團有限公司聯合發起,經遼寧省民間組織管理局批準,于2016年6年20日正式成立。協會會員單位包括糧食倉儲企、糧食加工企業、糧食檢驗單位、軍糧供應單位、大型外企、有一定影響力的民營企業等,基本涵蓋和代表了我省主要涉糧企業。

協會宗旨:協會遵守憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚,依據市場經濟規則,在糧食行業中發揮服務、自律、協調和監督的職能,加強行業與政府、企業與企業之間的聯系,維護糧食企業合法權益,推動和深化糧食流通體制改革,發揮群體優勢,加強行業管理,搞活糧食流通,提高企業的經濟效益和社會效益,更好地為國家的宏觀調控服務,為糧食生產者、經營者和城鄉消費者服務。

協會主要業務范圍:①宣傳糧食行業相關法律法規、規范行業行為、加強行業自律、反應會員訴求、當好政府和企業之間的橋梁紐帶。②推動行業信用建設,引導會員增強社會責任,開展“放心糧油示范工程”評審,為廣大消費者提供“安全、營養、健康”的糧油食品。③培育糧油產業名牌產品和優勢企業,推動科技創新,促進行業改革和發展;助力糧油企業融資、上市,延長行業產業鏈,增加產品附加值。④開展糧食行業相關的技術咨詢和業務培訓。⑤在中國糧食行業協會和遼寧省糧食局的指導下,幫助會員企業開拓國內外市場、促進我省與外省糧食行業的合作與交流,為確保國家糧食安全多作貢獻。⑥承接政府轉移職能和購買服務。加強行業調查,積極為政府決策提供科學的依據。⑦接受政府部門的授權或委托開展的資質認證、新技術和新產品鑒定推廣等活動事項。

91社区炸金花游戏下载